Обзор квадрокоптеров: сравнение моделей из разных ценовых категорий


Слово “квадрокоптер” с английского можно перевести как “вертолет с 4 винтами”. Квадрокоптеры можно классифицировать по разным параметрам и признакам: по типу двигателя, по наличию камеры, по способу управления (управляемые только через пульт ДУ и те, которыми также можно управлять и со смартфона), по назначению (для начинающих или опытных пилотов) и так далее.

По сути четко очерченных рамок классификации не существует, но в нашем обзоре квадрокоптеров мы все-таки постараемся поделить все имеющиеся у нас в магазине устройства, исходя из возможностей летательных аппаратов, и, соответственно, их цены. Т.е. в данном обзоре мы прежде всего будем отталкиваться от того, сколько стоит квадрокоптер.

Квадрокоптер

Квадрокоптеры для начинающих

Новичкам для отработки навыков пилотирования подойдут модели с ценником в диапазоне от 40 до 200 долларов. Разумеется, достойного качества съемки от таких моделей ждать не стоит, но в качестве подарка детворе или же для интересного развлечения во время отдыха времяпрепровождения на отдыхе эти квадрокоптеры вполне подойдут.

Камеры, монтируемые на такие дроны, обычно не отличаются выдающимися характеристиками, имеют небольшой угол обзора и не передают видео в реальном времени, а лишь позволяют просматривать данные с карты памяти уже после приземления квадрокоптера.

Но если на такой беспилотник установить камеру, способную передавать видео, то становится возможным управление квадрокоптером через мобильное устройство либо при помощи специального пульта ДУ с дисплеем. При этом следует помнить, что максимально возможный вес устанавливаемой камеры ограничен подъемными возможностями самого квадрокоптера. Время работы аккумулятора в таких моделях обычно не превышает 15 минут, а дальность полета составляет всего около 100 метров.

На страницах нашего магазина можно увидеть пример мини-квадрокоптера без камеры JXD 512W blue, а также купить квадрокоптер Syma X13 Storm с камерой. Последняя модель, JXD 512W blue, способна записывать видео в формате HD и передавать его посредством Wi-Fi подключения на Ваш смартфон, который крепится прямо к пульту управления. Данный квадрокоптер оснащен интеллектуальной системой стабилизации, функцией автоматического возврата к пилоту, а еще умеет делать сальто - для этого нужно нажать на специальную кнопку.

Резюмируем. Особенности квадрокоптеров начального уровня - это:

  • небольшая стоимость;
  • ограниченное время полета;
  • ограниченная дальность полета;
  • ограниченные возможности камеры.

Обзор квадрокоптеров

Квадрокоптеры для уверенного пользователя

Для того, чтобы купить квадрокоптер среднего уровня, потребуется бюджет в размере от 200 до 1000 долларов. Некоторые модели из этого ценового сегмента могут конкурировать даже с профессиональными дронами.

В подобных устройствах зачастую устанавливается дополнительное оборудование: например, один или два модуля GPS. Это позволяет не только направить летательный аппарат по заранее спланированному маршруту, но и “повесить” его неподвижно, строго над выбранной точкой. Во время проблем со связью такой квадрокоптер автоматически вернется в указанный пилотом пункт. Существует также любопытная функция автоматического преследования снимаемого объекта: это позволяет квадрокоптеру снимать видео под определенным ракурсом.

Многокоординатный карданный подвес, оснащенный электромотором, выполняет функцию стабилизации камеры. И даже резкий порыв ветра в этом случае не в состоянии испортить снимаемую картинку.

В квадрокоптерах из этой ценовой категории применяются высококачественные камеры, способные передавать потоковое видео. Такие дроны способны пробыть в воздухе от 15 до 45 минут, преодолевать расстояния до 500 метров. Разумеется, в этом случае ни о каком визуальном контроле над устройством речи не идет, это еще одна причина наличия у такого беспилотника хорошей камеры.

Типичный представитель этого семейства - квадрокоптер DJI Phantom 3 Standard. Он способен развить скорость до 16 м/с, подняться на высоту до 500 метров и пребывать в воздухе до 25 минут. Снизу к дрону крепится 12-мегапиксельная камера, способная делать снимки в максимальном разрешении 4000x3000 точек и снимать видео в качестве UHD. Центр управления квадрокоптером состоит из комплектного пульта и смартфона, который крепится к нему через специальный кронштейн. Это практичный, долговечный и функциональный вариант квадрокоптера, отзывы о нём могут это подтвердить.

Подытожим признаки квадрокоптеров среднего уровня:

  • стоимость: 200 — 1000 $;
  • время полета: 15 — 45 мин.;
  • расстояние полета: до 500 м;
  • широкие возможности камеры;
  • стабилизация камеры на многоосном карданном подвесе;
  • наличие контроллеров, GPS модулей и прочих систем для улучшения управляемости и связи.

Квадрокоптеры: обзор

Профессиональные квадрокоптеры

Квадрокоптеры для профессионалов выпускаются с целью их использования в коммерческих целях, профессиональной видеосъемке и решения прочих нетривиальных задач. О том, сколько стоит квадрокоптер, потенциальные покупатели устройств из этого ценового сегмента, как правило, не задумываются. Интеллектуальные датчики позволяют не только следовать заданным маршрутом, но и помогают летательным аппаратам избегать столкновений с препятствиями. Обычно такие устройства оснащены еще более совершенными камерами, позволяющими снимать видео в формате 4K. Разумеется, квадрокоптер, полет которого возможен на расстояния до нескольких километров, обязан быть укомплектован такой камерой.

Типичным примером из этой категории является DJI Inspire 1 RAW + 2 Extra SSDs с электрическим двигателем. Эта модель квадрокоптера может находиться в воздухе до 18 минут, развивать скорость до 22 м/с, записывать видео в формате 4К при максимальной частоте кадров в 30 fps. Специальная система безопасности вовремя определит критически низкий уровень заряда батареи и рассчитает требуемое время для возвращения в исходную точку.

Наш обзор квадрокоптеров подошел к концу. Мы с удовольствием почитаем Ваши мнения об этих новомодных устройствах в комментариях к статье. Оставляйте свои вопросы про квадрокоптеры, отзывы, делитесь впечатлениями от использования.

А вот несколько видео, снятых при помощи квадрокоптеров:




Как сделать мороженое с помощью мороженицы: 5 способов

Мороженица — настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную еду. Ведь с ее помощью можно приготовить любимое лакомство на своей кухне и из натуральных продуктов.

Как правильно установить кондиционер

Чтобы произвести грамотный монтаж кондиционера в доме или квартире, нужно учитывать несколько важных особенностей. Во-первых, такая установка должна осуществляться строго по инструкции. В противном случае, техника не сможет работать эффективно, и быстро придет в негодность.

Особенности холодильников с технологией no frost

Купить холодильник для многих оказывается не так-то просто. Какой предпочесть, в какой ценовой категории? Выбрать холодильник no frost или с другой системой разморозки?

Охлаждаемся вместе: рецепты освежающих напитков

В жаркую пору года очень хочется спастись от жары. Интернет-магазин Aleco подготовил подборку классных освежающих напитков, которые помогут в этом.

Лето 2017: must-have техники для кухни

Что понадобится на кухне летом 2017 года? Подборка самой необходимой техники для теплого сезона.