Видеокарты – любимая извечная тема геймеров. Если заводишь диалог с любителем поиграть, то первое, о чем он вспоминает — это графические параметры компьютера. И конечно, обычный пользователь , бухгалтер или писатель никогда не знает, какое у него видео. В связи с этим цена и диапазон возможностей каждой модели очень широк – от самых слабых до самых мощных. В основном все новые разработки происходят в области видео – это самый крупный рынок в мире. Даже самые продвинутые геймеры подразделяются на 2 категории: те, кто отдает предпочтение завтрашнему дню, и те, кто предпочитает довольствоваться сегодняшним. Поэтому заядлые игроки редко покупают ноутбуки и моноблоки – их интересует возможность периодического апгрейта. Мы постоянно пополняем свои запасы новинками, чтобы истинные ценители смогли пополнить и увеличить мощности своих “машин” для любимых игр.
Все видеокарты делятся на два типа – дискретные и интегрированные. Интегрированные являются основным слабым звеном ноутбуков – заменить интегрированную видеокарту на более новую нет возможности, поскольку она уже вмонтирована в материнскую плату. Поэтому развитие и усовершенствование в основном получили дискретные устройства. Однако и интегрированные постепенно растут в своих возможностях. Видеокарта в 512 Мб уже мало кого устроит.
Выбирая модель компьютера или ноутбука, нужно перво-наперво определить, насколько она поддается модернизации. В случае же покупки офисного подручного средства с параметрами видеокарты можно не заморачиваться – дешевой модели в 512 Мб будет вполне достаточно.
В устаревших компьютерах апгрейт возможен только в тех моделях, где присутствует PCI-Express. Стало модным подключать компьютер к телевизору, что дает реальную возможность получить HD изображение. Но в старых платах видеопроцессоров разъема HDMA не было. Впрочем, для любителей классики реализовано подключение через VGA интерфейс . Это абсолютно не влияет на возможности видеокарты, но HD разъем на сегодняшний день относится к наиболее совершенным.
Еще какие то 5-7 лет назад только вышедшую модель GF или ATI меньше, чем за 500 долларов было невозможно купить. Сегодня сохраняя строжайшую тайну и вызывая большой ажиотаж у охотников за новинками, компании не преодолевают даже сто долларовый барьер. И все это благодаря бешеной конкуренции на рынке. И все же, для тех, кто не жалеет железа во имя красивой текстуры, стоит не забывать, что чем мощнее видеокарта, тем большего охлаждения она требует. Зачастую именно из-за перегрева видеокарты выходят со строя. В этом случае не стоит выжимать последнее, поскольку ремонт может стоить дороже нового графического устройства.
Новые видеокарты являются доказательством того, что экономия должна быть разумной:
Последний всплеск спроса на новые видеокарты неразрывно связан с выходом новой версии операционной системы, которая не поддерживает старые драйвера. Главным образом, от этого пострадали владельцы ноутбуков на базе Intel, в то же время те, у кого были дискретные видеокарты, смогли просто их заменить. Однако работать на будущее продолжают все.
Новинки технологий начинаются с сердца компьютера – материнской платы и графического ядра. Часто приходится довольствоваться тем, что есть, но если вникнуть в цену вопроса, то избавив себя от нужд приспосабливаться, уже с первых дней можно испытать наслаждение от впечатляющей графики. Наш интернет-магазин предлагает окунуться в поиски своей мечты уже сегодня. Ведь точно так, как мы получаем удовольствие от вкусной еды, также нам приносит радость и любимая игра.
Трудно создать умный современный дом с устаревшими характеристиками компьютера. Тем, кто желает сделать своего игрового героя более естественным, оживить тени вплоть до волоска, знакомо постоянное желание модернизации. Кто не знаком с новыми технологиями, может возмутиться, что новые параметры придумывают для выкачки денег, но тот, кто играл в новые игры, не станет возвращаться в прошлое. Он просто обратиться за покупкой в Аlесо.
Переплата 0 % (0 грн.)
Переплата 0 % (0 грн.)
Переплата 0 % (0 грн.)